tag:blogger.com,1999:blog-8467087184600297167.post5680928783730539244..comments2023-08-13T01:10:35.726-07:00Comments on СУШКИ, ПЛЮШКИ И ВАТРУШКИ: Электросушилка: чернослив и он же в шоколаде...Наталья Ильинаhttp://www.blogger.com/profile/00844654805902577933noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-8467087184600297167.post-62777426358558124782016-08-23T03:54:00.140-07:002016-08-23T03:54:00.140-07:00Добрый день,Наталья! Меня зовут Виктория. Рада зна...Добрый день,Наталья! Меня зовут Виктория. Рада знакомству с вашими шедеврами))Взяла у сестры сушилку. Она не пользуется( Вы вдохновляете!Я уже делала цукаты из кабачков. Вот теперб хочу черносливВикторияnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8467087184600297167.post-15361828551002229382015-09-18T06:58:42.006-07:002015-09-18T06:58:42.006-07:00А я использую для хранения сушки
ВАКС Система ва...А я использую для хранения сушки <br />ВАКС Система вакуумного консервирования (9 крышек + насос)Светланаnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8467087184600297167.post-52751049038868977552015-08-25T09:20:49.295-07:002015-08-25T09:20:49.295-07:00Большое спасибо) Морозилка у нас большая, места вс...Большое спасибо) Морозилка у нас большая, места всем хватит)) Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01468463044890138404noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8467087184600297167.post-44552136560126841902015-08-25T09:06:02.055-07:002015-08-25T09:06:02.055-07:00Здравствуйте. Спасибо за добрые слова. Хранение су...Здравствуйте. Спасибо за добрые слова. Хранение сухофруктов зависит от условий региона, в котором Вы живете. У нас в Крыму круглый год не холодно, поэтому хранение чернослива в стеклянных банках проблематично - он просто зацветет, тем более, что обеспечить герметичную укупорку в присутствии детей очень сложно - в такую банку постоянно хочется залезть. Я храню чернослив в пакетиках в морозилке - он не замораживается в классическом понимании, а просто находится в холоде, достаточно достать пакет из морозилки и оставить вне холодильника на 15 минут - - и слива будет как только что приготовленная.... и никакого риска.Наталья Ильинаhttps://www.blogger.com/profile/00844654805902577933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8467087184600297167.post-87428749444789613432015-08-25T09:03:34.730-07:002015-08-25T09:03:34.730-07:00увидела. что липнуть будет...увидела. что липнуть будет...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01468463044890138404noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8467087184600297167.post-18014009605759568092015-08-25T08:52:48.330-07:002015-08-25T08:52:48.330-07:00Здравствуйте, Наталья) Вы- настоящая кладязь для н...Здравствуйте, Наталья) Вы- настоящая кладязь для новичка в сушении) Купила сегодня сушилку - ребенок требует чернослив...) Можно ли чернослив приготовленный вашим способом хранить в обычных стеклянных банках? Спасибо)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01468463044890138404noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8467087184600297167.post-67081289055591408182014-09-08T02:39:18.159-07:002014-09-08T02:39:18.159-07:00Добрый день. Я храню все вяленое в морозилке, а су...Добрый день. Я храню все вяленое в морозилке, а сушеное - в холодильнике. В наших климатических условиях по-другому не получается.Наталья Ильинаhttps://www.blogger.com/profile/00844654805902577933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8467087184600297167.post-39830613003045163902014-09-08T01:23:54.415-07:002014-09-08T01:23:54.415-07:00Добрый день! У меня вопрос: Вы храните именно в хо...Добрый день! У меня вопрос: Вы храните именно в холодильнике или кладете продукт в морозильную камеру?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8467087184600297167.post-6000021049893723422014-08-25T11:39:51.959-07:002014-08-25T11:39:51.959-07:00Если Вам больше нравится просто сливовая сушка - я...Если Вам больше нравится просто сливовая сушка - я только "за", дело вкуса. Вяленые фрукты - это фрукты, прошедшие через сахарный сироп (не в моем понимании, а это действительно так). Нам больше нравится именно такой чернослив, сушку я делаю только для компотов. Что касается холодильника - храню там третий год и мне хватает. Вне холодильника, в условиях однокомнатной квартиры все, что проходит через сушилку, хранится очень сложно. В Крыму ведь и зимой "плюс", да повышенная влажность осенью, да температурные перепады. Я пробовала хранить и в баночках, и в пакетиках - продукты постепенно становятся мягкими и скисают. Вообще же я думаю, что каждый волен подбирать рецепты и способы хранения по своему вкусу и по конткретной ситуации: Вам нравятся сушеные фрукты, моей семье - что-то сушеное, что-то вяленое, лишь бы на здоровье. Спасибо за комментарий. Вкусных Вам воспоминаний о лете.Наталья Ильинаhttps://www.blogger.com/profile/00844654805902577933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8467087184600297167.post-82538272252971143612014-08-25T09:59:21.924-07:002014-08-25T09:59:21.924-07:00Рецепт конечно хорош. Но почему Вы считаете, что ч...Рецепт конечно хорош. Но почему Вы считаете, что чернослив-это слива+сахар+сушка? Вы не пробовали сушить сливу сладкую без сахара? Я попробовала недавно получилось очень вкусно и без сахара, и еще она не липкая получается, что я считаю тоже плюс. И не жесткая вовсе. Не знаю как она храниться будет зиму, но думаю без проблем. Готовить цукаты (в вашем понятии-вяленые фрукты) это здорово, но Вы их храните в холодильнике-это огромный минус (если чуть-чуть то нормально, а если на всю зиму, то никакого холодильника не хватит), они что у Вас зимой пропадают без холодильника? ...не должны ведь....?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8467087184600297167.post-30743632415100884292013-09-15T07:56:47.095-07:002013-09-15T07:56:47.095-07:00Здравствуйте, Елена. Как замечательно, что в наших...Здравствуйте, Елена. Как замечательно, что в наших рядах пополнение! При приготовлении чернослива можно использовать сок, но тогда в него нужно будет добавить меньше сахара (никак не 400 грамм на 300 мл. воды, поскольку сок после засыпания сахаром слив уже будет сладким). Кроме того, после проваривания в соке чернослив становится чуть более липким наощупь, это важно если хранить его не в холодильнике. Я, честно говоря, делаю по-разному: иногда делаю на воде, иногда использую сок. Думаю, если хранить готовый чернослив не на открытом воздухе - это не принципиально.Наталья Ильинаhttps://www.blogger.com/profile/00844654805902577933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8467087184600297167.post-84440221038828460082013-09-15T07:02:54.565-07:002013-09-15T07:02:54.565-07:00Наталья, здравствуйте! Меня зовут Елена.Мы на днях...Наталья, здравствуйте! Меня зовут Елена.Мы на днях приобрели электросушилку. Теперь я обнаружила в интернете Ваши потрясающе заразительные описания по сушке всего. Я в восторге. Хочу уже попробовать. Начала с чернослива. Возникает один вопрос. Почему для сиропа Вы не используете тот сок, который сливаете после засыпания фруктов сахаром? С чем это связано технологически? Заранее благодарю за Ваше внимание.Еленаnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8467087184600297167.post-52454289665408171182013-09-07T06:31:34.072-07:002013-09-07T06:31:34.072-07:00Обязательно попробуйтеОбязательно попробуйтеНаталья Ильинаhttps://www.blogger.com/profile/00844654805902577933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8467087184600297167.post-8541458078743213302013-09-07T06:25:24.936-07:002013-09-07T06:25:24.936-07:00Еще не попробовала сделать, но думаю "вкусняш...Еще не попробовала сделать, но думаю "вкусняшка". Молодцы!Anonymousnoreply@blogger.com