Вот и пришло время готовить полезные сезонные витаминные конфетки. Из клюквы, например. Эту чудную ягодку никто просто так есть не будет. А вот пастила - так это свосем другое дело....
Для тех, кто уже знаком с процессом приготовления пастилы в электросушилке, этот рецепт может показаться слишком простым. Покупаем клюкву - даже неважно целая она или чуть подмятая. Дома промываем, выкладываем в кастрюльку, измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем сахар по вкусу, ставим на огонь, даем закипеть и покипеть пару минут. Аккуратненько выливаем небольшими порциями на покрытые пергаментом поддоны электросушилки. В режиме №2 сушка клюквенной пастилы займет пару часов, в режиме №1 - часа четыре. После того, как поверхность "блинчика" перестает быть вязкой, переворачиваем, чуть смачиваем пергамент водичкой и отделяем бумагу от продукта. Режем полосочками, закручиваем в рулетики. Поскольку клюквенная пастила сама по себе немного липкая, то я пересыпала "конфетки" сахарной пудрой. Все. Конфетки готовы - и вкусно и полезно. Храним в пакете в холодильнике - чтобы конфетки не потекли.
С Новым годом и приятного аппетита!
Для тех, кто уже знаком с процессом приготовления пастилы в электросушилке, этот рецепт может показаться слишком простым. Покупаем клюкву - даже неважно целая она или чуть подмятая. Дома промываем, выкладываем в кастрюльку, измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем сахар по вкусу, ставим на огонь, даем закипеть и покипеть пару минут. Аккуратненько выливаем небольшими порциями на покрытые пергаментом поддоны электросушилки. В режиме №2 сушка клюквенной пастилы займет пару часов, в режиме №1 - часа четыре. После того, как поверхность "блинчика" перестает быть вязкой, переворачиваем, чуть смачиваем пергамент водичкой и отделяем бумагу от продукта. Режем полосочками, закручиваем в рулетики. Поскольку клюквенная пастила сама по себе немного липкая, то я пересыпала "конфетки" сахарной пудрой. Все. Конфетки готовы - и вкусно и полезно. Храним в пакете в холодильнике - чтобы конфетки не потекли.
С Новым годом и приятного аппетита!
шикарная задумка,спасибо
ОтветитьУдалитьНа здоровье. Пробуйте.
Удалить