Не думала, что когда - то придется признаваться в собственной лени. Но, учитывая тот факт, что именно она простимулировала прогресс, признаюсь.
Было у меня немного абрикосов. Сначала хотели съесть, потом завялить, в итоге - вытащили косточки и засыпали сахаром (как для кураги, из расчета 350 грамм сазара на килограмм очищенных абрикосов). Засыпали с любовью - в кастрюльке выкладывали слоями, серединками вверх, сверху - сахар, потом - новый слой половинок. Кастрюльку поставили в холодильник - для отделения сока. Через сутки возиться с сиропом почему - то не захотелось и абрикосы остались в холоде на повторный срок.
Так, через пару суток абрикосы мы все - таки извлекли из убежища, половину съели, а вторую полувину я решила подсушить - было интересно, что же получится в итоге. Отделившийся сок, конечно же, пришлось слить при помощи дуршлага, после чего абрикосовые половинки я выложила на поддон сушилки шкуркой вниз, а срезом вверх (чтобы не тек сок). И тут..... Половинка начали подсушиваться и чуть закручиваться. Я досушила их до готовности вяленых плодов (еще мягкий, еластичный, но сок при нажатии уже не выделяется) и чуть подкрутила их пальцами - чтобы получились такие трубочки - палочки. Затем, после остывания переложила все в пакетик - и в холодильник (там у меня живут почти все сушки). В итоге оказалось очень вкусно - даже не могу сказать что скуснее - вот эти палочки или курага. Сейчас уже почти февраль, а палочки сохранили вкус свежих подсахаренных плодов - это для зимы такая экзотика!
Было у меня немного абрикосов. Сначала хотели съесть, потом завялить, в итоге - вытащили косточки и засыпали сахаром (как для кураги, из расчета 350 грамм сазара на килограмм очищенных абрикосов). Засыпали с любовью - в кастрюльке выкладывали слоями, серединками вверх, сверху - сахар, потом - новый слой половинок. Кастрюльку поставили в холодильник - для отделения сока. Через сутки возиться с сиропом почему - то не захотелось и абрикосы остались в холоде на повторный срок.
Так, через пару суток абрикосы мы все - таки извлекли из убежища, половину съели, а вторую полувину я решила подсушить - было интересно, что же получится в итоге. Отделившийся сок, конечно же, пришлось слить при помощи дуршлага, после чего абрикосовые половинки я выложила на поддон сушилки шкуркой вниз, а срезом вверх (чтобы не тек сок). И тут..... Половинка начали подсушиваться и чуть закручиваться. Я досушила их до готовности вяленых плодов (еще мягкий, еластичный, но сок при нажатии уже не выделяется) и чуть подкрутила их пальцами - чтобы получились такие трубочки - палочки. Затем, после остывания переложила все в пакетик - и в холодильник (там у меня живут почти все сушки). В итоге оказалось очень вкусно - даже не могу сказать что скуснее - вот эти палочки или курага. Сейчас уже почти февраль, а палочки сохранили вкус свежих подсахаренных плодов - это для зимы такая экзотика!
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьС удовольствием читаю ваш бог 3й день, параллельно сушу пастилу..и несколько раз возникало желание поделиться вконтакте или инстаграмме.. если вы есть в ИГ, я с радостью подпишусь на вашу страницу
ОтветитьУдалитьС уважением, Ольга.
Спасибо за отзыв, радостно, что нашего полку прибыло. В Контакте я есть(https://vk.com/id45925301), но публикации рецептов для сушилки были давно, поэтому легче опубликовать ссылку. В ИГ меня нет, находят и здесь, чуть освобожусь - опубликую новые рецепты.
Удалить