Давно хотела попробовать засушить киви. Попробовала. Понравилось. Делюсь опытом.
Рецепт до безобразия прост. Покупаем киви, очищаем их от шкурки (иначе при сушке она станет деревянной), нарезаем колечками толшиной 3-4 миллиметра и выкладываем на поддоны сушилки.
Если киви сами по себе сладкие, то дальще мы их просто сушим до упруго - гибкого состояния.
Если киви кисловат - после выкладывания колечек на поддоны сушилки можно каждое чуть присыпать сахаром. Через какое-то время присыпанная сахаром сторона начнет выделять сок, а края кольца начнут чуть закручиваться. Поэтому выглядеть сушенные с сахаром киви будут так:
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.