понедельник, 13 мая 2013 г.

Картофельный хлебушек

       Это очень вкусный хлебушек с запахом и чуть заметным привкусом вареной картошечки, который очень легко приотовить в хлебопечке....

               Закладка для такого хлеба - самая обычная. Только вместо жидкости (теплой водички, которая обычно берется за основу) добавляется катрофельный отвар - тот самый, который остается после варки картофеля. Поскольку отвар обычно соленый, то дальше по рецепту соль не добавляется (если будет много соли, то хлеб может не подняться). Итак, на маленькую буханку (а на моем фото именно она, на 500 грамм) потребуется: 245 мл. картофельного отвара + 1 столовая ложка растительного масла + 1 столовая ложка сухих сливок + 2 чайные ложки сахара + 1 чайная ложка сухих легкоперемешиваемых дрожжей. СОЛЬ НЕ КЛАДЕМ! Буханки большие по объему требуют другой рецептуры (табличка здесь: http://navik33.blogspot.com/2013/01/blog-post_16.html#more).
             Хебушек почти ничем не отличается от обычного, только мякиш немного мягче и присутствует еле-заметный картофельный запах.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.