среда, 29 мая 2013 г.

Клубника - королева огородов теперь в меню в любое время года...

         Уж скоро год, как у нас появилась электросушилка. За это время мы пересушили столько..... А вот клубнички еще не было, хотя, можно сказать, что уже есть...



        Да, вот такая красивая, как и все в сушилке, вкусная, а ароматная............ Сделать такое чудо оказалось легко. Берем клубнику, моем, пробуем, разрезаем пополам. Если клубника достаточно сладкая - ничего с ней не делаем, просто разрезаем и выкладываем на поддоны сушилки:

Если клубника кисловата - такое тоже бывает, - ее можно чуть присыпать сахарком, иначе кислота при сушке обострится и получится "что-то не то".


Если клубничку не разрезать и сушить целиком - времени на сушку уйдет очень много - проверено. Целая клубничка у меня сушилась в 4(!) раза дольше. Думаю, что проще разрезать ягоду на части.

 Сушим.......






      

2 комментария:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.