суббота, 10 августа 2013 г.

Итальянские синьоры летом вялят помидоры

          Сегодня я предлагаю Вам приобщиться к знаменитой на весь мир итальянской кухне, с которой прочно ассоциируются такие блюда, как паста, пицца, и, конечно же, вяленые томаты. По - итальянски они называются очень красиво - pomodori secchi, а по-нашему - просто и не совсем понятно - вяленые. Все дело в том, что, называя помидоры вялеными, мы их просто сушим с добавлением специй и подсолнечного масла, получая таким образом вполне самодостаточный сушеный овощ - он очень полезен (при сушке практичесик ничего в помидорах не меняется, а польза остается), вкусен как сам по себе, так и в любых овощных или мясных блюдах. А готовится такое "чудо" достаточно просто.....