воскресенье, 12 мая 2013 г.

Рискуя сделать невозможное, мы вялим вишню замороженную...

              Ловлю себя на том, что я слишком часто ругаю сухую заморозку. И все почему? Да потому, что некоторые размороженные продукты (особенно это касается ягод, фруктов и некоторых овощей) становятся настоящей квашней, и использовать их можно только в компотиках, в икре или в каких-то "секретно-ингредиентных" блюдах. Просто я лично не люблю продукты полужидкой консистенции, тем более, что природа их создает совсем иными.... Но вот совсем недавно я обнаружила, что та самая нелюбимая моя заморозка все же имеет неспоримые достоинтсва. И понимание пришло благодаря электросушилке.
               Все дело в том, что сушилку мы купили прошлым летом, и с тех пор она у нас пашет, как Золушка - иногда даже не успевает за нашими "хотим". В один из таких "напряженных" моментов мы заморозили пару килограммов поздней вишни, поскольку завялить ее просто не было возможности (и места на поддонах). И вот этой зимой у нас закончилась вяленая вишня (один из вкуснейших продуктов, который помогает создать электросушилка) и руки мои потянулись к морозилке с мыслью "хуже в сахаре не будет". И, должна вам признаться, получилось лучше, чем летом.....

Чтоб не было зимою грустно - цветную сушим мы капусту

               Мои девочки по своим вкусовым пристрастиям, думаю, немногим отличаются от других детей. И они очень любят цветную капусту. Долгое время я никак не могла решить вопрос о ее хранении - сухая заморозка при всех своих достоинствах меня абсолютно не устраивала. Размороженная капуста у нас почему-то получалась совершенно непригодной для еды, причем приобретала неприятный запах и расползалась, теряя свою форму. Короче говоря, замораживать цветную капусту я перестала. А в прошлом сезоне попробовала ее засушить.....