суббота, 15 июня 2013 г.

Черешня черная, и белая, и красная - такая вяленая, вкусная и разная

         Еще до начала урожайного сезона меня начала посещать мысль о вяленой черешне. Что это такое на вкус - я даже не представляла, но могла предположить, что должно получиться не хуже, чем черешневое варенье, в котором главным достоинством для меня всегда были только ягоды. И вот на рынках появилась первая черешня, стоимость которой отодвинула мысль о кулинарном шедевре до лучших времен. "Ну и ладно", - подумали мы всей семьей и поехали на дачу за земляникой. Да, да - у нас есть дача. Вернее, она у нас есть, а нас у нее....... Если говорить точнее, то это заброшенный участок, до которого у нас никак не дойдут руки (и это естественно, ведь они же не ноги). И вот на этом самом участке оказывается уродилась не только земляника, но и черешня, причем, сразу на трех разных деревьях (два с черной и одно с белой). И мы ее начали собирать...... А потом - вялить...... Ох, и вкуснятина получилась!.....