пятница, 21 июня 2013 г.

Не такой уж простачок наш сушеный кабачок

     Прошлым летом я насушила немного кабачков, планировала их добавлять в детскую еду. Однако, мои девочки быстро поняли что к чему и стали потихонечку вылавливать этот ценный продукт из своих тарелок. Не спасло меня и то, что я пыталась измельчить сушеный кабачок почти до порошка - он все равно придает пище своеобразный привкус. Так и лежал пакет с сушкой почти год, пока.....


А без соленого на сердце - тоска. Когда ж завялится в сушилке треска?

         Любим мы вяленую рыбку, а приготовленную дома - тем более. На этот раз в меню - треска:

Среди экзотики я вдруг сушу... обыкновенный лук

      Иногда полезно заниматься простыми вещами, дабы не забыть о них среди освоенных сложностей. Недавно мы насобирали в горах немного трав и долго думали - где бы их разложить для сушки.... И тут вспомнили, что у нас есть сушилка..... оказывается. Так и с луком. У нас осталось немного прошлогодних запасов, среди которых начали появляться ростки. Поэтому я решила лучок подсушить - бывают ведь такие ситуации, когда нужно, а нет, и тут - засушенный или замороженный клад... Почистила я лук, порезала полукольцами, и - в сушилку. Вся процедура заняла немного времени, зато семья прошла полную простудопрофилактику - пахло так, что слезились глаза. Зато теперь нам вирусы не страшны:)