среда, 15 мая 2013 г.

Изюм - продукт для всех знакомый отныне мы готовим дома...

          Дополняя тему домашних Пасхальных куличей хочу заметить, что в этом году и цукаты, и изюм, добавляемые в выпечку, у нас были домашние, соственного приготовления. Никогда не заостряла внимания на изюме, но сейчас поняла, насколько этот привычный продукт, приготовленный дома, может отличаться от того, что мы обычно покупали на рынке или в магазинах. Свой изюм - очень крупный, чистенький, прозрачный, нигде и ничем не подпорченный, не требующий тщательного промывания и отколупывания веточек. Его не нужно запаривать кипятком, он очень эластичный, не ломкий и невероятно вкусный. Его мои девочки таскают прямо из пакета и едят как лакомство - была бы их воля, - съели бы все за один раз...