четверг, 18 июля 2013 г.

А не завялить ли нам что-то необычное, ну, например, полянку земляничную?


         В предыдущей публикации я уже делилась с вами радостью земляничного урожая ("Поспела в лесу земляника"). Тот самый последний кадр, когда вся земляника оказалась на нашем кухонном столе, и дал толчок срочным размышлениям на тему "Что со всем этим делать?" Земляника - ягодка капризная и ждать долго не намерена, поэтому действовать пришлось быстро. Часть ягод отправилась в морозилку (вариант уже проверенный и в зимних компотах одобренный), а большинство разошлось по экпериментальным посудкам. Итак, кастрюлька первая - вяленая земляника.


Поспела в лесу земляника...

             "Поспела в лесу земляника. Взял папа кружку, взяла мама чашку, девочка Женя взяла кувшинчик, а маленькому Павлику дали блюдечко. Пришли они в лес и стали собирать ягоду: кто раньше наберёт....." Да, если бы Валентин Катаев (автор "Дудочки и кувшинчика") попал в разгар лета на Долгоруковскую яйлу в Крыму, думаю, он снабдил бы своих персонажей более вместительной тарой, ведь земляники в этом году - куда ни глянь.....