вторник, 14 мая 2013 г.

Киви сушеный, влаги лишенный...

      Давно хотела попробовать засушить киви. Попробовала. Понравилось. Делюсь опытом.

         Рецепт до безобразия прост. Покупаем киви, очищаем их от шкурки (иначе при сушке она станет деревянной), нарезаем колечками толшиной 3-4 миллиметра и выкладываем на поддоны сушилки.

Если киви сами по себе сладкие, то дальще мы их просто сушим до упруго - гибкого состояния.

             Если киви кисловат - после выкладывания колечек на поддоны сушилки можно каждое чуть присыпать сахаром. Через какое-то время присыпанная сахаром сторона начнет выделять сок, а края кольца начнут чуть закручиваться. Поэтому выглядеть сушенные с сахаром киви будут так:


Комментариев нет:

Отправить комментарий