понедельник, 19 августа 2013 г.

Желаешь, чтобы вечно длился внезапный творческий порыв? Суши его, - чтоб получился чернобрикосый кураслив...

        Сегодня пару слов о кухонном творчестве или о том, что же такое чернобрикосый кураслив...


                         Обычная на вид ситуация: есть абрикос (последний в этом сезоне), нет сахара, но в холодильнике баночка с сиропом, в котором вялился чернослив. После недолгих раздумий пробую совместить 2 любимейшие в нашей семье вещи (чернослив и курагу), а если проще - провариваю абрикосовые половинаки в упомянутом сиропе (вернее только даю закипеть и остыть). Получилось очень необычно и вкусно. Внизу помещаю фото для тренировки воображения:







               Надо признаться, что эксперименты с сиропом для меня - обычное дело. Я иногда совмещаю таким образом, например, персик с абрикосом или ренклод с черносливом. Также можно использовать сироп в процессе сушки - там, где фрукты нужно ошпарить кипятком вместо кипятка может подойти и подходящий сироп. Так, ранняя груша (несладкая) у нас в прошлом сезоне приобрела привкус поздней вишни, а яблоки порозовели и стали пахнуть черносливом. Единственный неудачный мой эксперимент - это черешня, прокипяченная в сиропе от лимона, - вкус получился редкостный..... Зато я теперь знаю, что этого делать больше не стоит.
            Любопытно, а Вам присущи кухоные эксперименты?

Комментариев нет:

Отправить комментарий