среда, 16 января 2013 г.

История первая. Моя хлебопечка.

       Вот уже более трех лет в нашей квартире регулярно пахнет свежим хлебушком. И уже более трех лет  мы не посещаем хлебные отделы магазинов, и даже не интересуемся стоимостью "батонов" и "кирпичиков".        А ведь были времена...
       Мама моя всегда мечтала о хлебопечке и в один прекрасный момент смогла осуществить свою мечту - выбор пал на Kenwood BM 256. В коплекте с печкой был сборник рецептов (правда, почему-то на английском), мерная ложечка и мерный стаканчик (с единой мерой для всех ингредиентов). Не удивительно, что первые попытки испечь ароматный хлебушек ни к чему хорошему не привели - получался или кирпичик (в традиционном смысле этого слова) или что-то около того. Так, через некоторое время желание создавать домашнюю выпечку куда - то испарилось, а хлебопечка заняла достойное место в шкафчике - тогда казалось, что навсегда...   А в это время мы со старшей дочерью Светланкой (ей тогда было между тремя и четырьмя) пытались печь здоровый ржаной хлебушек в микроволновке. Тесто месили и расстаивали самостоятельно, вот только выпечка удавалась не всегда, поскольку микроволновка, работая в режиме "конвекция"(то же, что и "духовка") не нагнетает температуру, а моддерживает ее на заданном уровне, а в случае ег превышения автоматически включается вентилятор, что для хлеба, скажем прямо, не особенно хорошо.
     Наблюдая за тем, сколько времени у нас со Светулей занимает хлебная выпечка, моя мама предложила нам попробовать воспользоваться хлебопечкой: понравится - хорошо, нет - место в шкафчике свободно...
     И мы попробовали. Сначала нашли в Интернете тот же сборник рецептов, но на родном для нас языке, сменили мерный стаканчик (ведь 100 грамм воды не тоже самое, что 100 грамм муки), почитали форумы хлебопеков, где почерпнули много интересного (например, о тонкостях закладки ингредиентов в ведерко), купили муку, дрожжи, и... вот уже более трех лет у нас в квартире регулярно пахнет свежим хлебушком, булками, шарлотками, кексами и куличами...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.