суббота, 21 сентября 2013 г.

Если не верите - проверьте, но люди правду говорят, что дыня даже после сушки и вкус хранит, и аромат

           Без долгих предисловий решили мы как - то засушить дыньку.....

 

                 Взяли  дыньку поспелей и попахучей. Разрезали, очислили шкурку...

(простите, ночная съемка)

              Каждую половинку дыньки разрезали еще раз пополам (вдоль) и нарезали на кусочки (теперь уже поперек) толщиной не более 5 мм. Слишком тонко нарезать не нужно - получатся чипсы со  слабым вкусом и без запаха, если же нарезать кусочки толще 5 мм - замучаетесь сушить:)))
              Нарезанные кусочки средней толщины уложили на поддоны сушилки


Включили сушилку и подождали несколько часов:


                 Хочу сказать, что в прошлом году я уже пробовала сушить дыньку, но порезана она была тонко и досушивала я ее до ломкого состояния. В итоге получились "чипсы" со слабым дынным вкусом и совсем без запаха:


                В этом году было решено, что хрустеть наша дынька не будет. Досушивали кусочки до состояния отсутствия выделения влаги при нажатии - при этом они оставались эластичными, вкусными и ароматными. Готовый продукт отличается от свежей дыни лишь тем, что с него не течет сок. В остальном все то же - и запах и вкус....









Интересно, а как это получается у Вас?

2 комментария:

  1. Наташа, Ваши фото и стихотворные названия меня вдохновляют не уходить с кухни и от сушилки :)

    ОтветитьУдалить