вторник, 21 января 2014 г.

Новогодние конфеты из завяленного летом

           Уж не знаю как у Вас, а нас сушилка выручает и в будни, и в праздники. Теперь к пастиле, сушке, вяленым фруктам и ягодам добавилась еще одна невероятная домашняя "вкусность" - шоколадные конфеты. Отныне вместо коробочки магазинных мы дарим пакетик (или рукодельную коробочку) своих, домашних шоколадных конфет из своих же сухофруктов. Стоит ли говорить, что удовольствия они приносят намного больше и заканчиваются намного раньше, чем все то, к чему мы, современные потребители, уже успели попривыкнуть...


           Эти вкуснейшие домашние конфетки мы упаковываем в оригинальные коробочки (Коробочка-светильник "Сладкий снегопад" и Хитрый тортик) и радуем родственников нестандартным подарком. Про коробочки можно почитать в публикациях блога "Плюшкин дом", а вот о конфетках я расскажу здесь....

             Многочисленные эксперименты с различным шоколадом, в том числе и приготовленным практически "с нуля" привели меня к выводу, что лучше всего купить для этих целей черный (не молочный, он потечет) шоколад со средним содержание какао. Мне лично очень подошел вот такой вариант:




      Ломаем шоколад на мелкие кусочки и помещаем их в тарелочку:


              Тарелочку помещаем на кастрюльку с водой и все вместе водружаем на газовую плиту, включив небольшой огонь ( проще говоря, создаем "водяную баню").  Ждем, пока шоколад полностью размягчится. Пока есть время, готовим сухофрукты. Я для конфет беру курагу, вяленый персик, вяленый инжир (можно даже спелый сушеный), иногда - чернослив (не все наши родичи его любят)




        Если шоколад в тарелочке стал совсем мягким, можно приступать к созданию сладостей. Для этих целей мы со старшей дочерью застилаем блюдо пищевой пленкой и берем в руки пинцет



Дальше все очень просто: берем пинцетом какой - нибудь вяленый фрукт, окунаем его в шоколад, чуть стряхиваем излишки и выкладываем на покрытое пленкой блюдо



                 Затем блюдо помещаем в холодильник - минут на 20-30, до полного застывания шоколада, вытаскиваем, отделяем конфетки от пленки и заворачиваем в кусочки пищевой фольги:



 Упаковываем в коробочку - подарок готов!


5 комментариев:

  1. Ух ты, здОрово! И вкусно, и аппетитно, и полезно! Обязательно сделаю)))

    ОтветитьУдалить
  2. Классно!!! Вот это оригинальный подарок :) Но больше всего меня удивил инжир :))) Он будто свежий! А магазинный фуууууу... Вообще не то. Ужасно люблю инжир, но ем его от силы пару раз в год, если не проморгаю в августе заветные недели две, когда он свежий у нас на севере продаётся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нас в конце лета друзья угощают очень спелым черным инжиром - он такой сладкий, что его просто нет смысла вялить (то есть проваривать в сахарном сиропе). Я его разрезаю пополам и подсушиваю в сушилке - так получается свежий (правда, не истекающий соком) инжир круглый год. А в конфетах он вообще потрясающий!

      Удалить
  3. Добрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь http://www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    ОтветитьУдалить