Решила я на время прервать летние воспоминания в пользу актуальных зимних сушек: вдруг именно сейчас кому - то и захочется побаловать себя необычными вкусняшками домашнего приготовления.
Сегодня речь пойдет о том продукте, который очень часто встречается на нашем столе в зимнее время года - а именно о лимоне.
Долгое время я, как только в доме появлялся лимон, готовила его "к чаю" следующим образом: мыла , резала на тоненькие дольки (одновременно извлекая косточки) и закладывала в стеклянную баночку, пересыпая лимонные слои сахаром. Баночку хранила в холодильнике, причем, опустошалась она достаточно быстро: такой, уже не кислый, лимон хорош и в чай и просто так - побаловаться.
Этой зимой получилось так, что количество лимонов превысило нашу потребность (как в случае с бананами), а оставлять сей ценный продукт на неминуемую усушку в холодильнике было жалко.... Да и заложенный в баночку лимон имеет свойство со временем подкисать. И я решила поступить как раньше, но немного по - другому с учетом наличия в доме электросушилки...
Как обычно лимоны я помыла, порезала на тоненькие кружочки (одновременно извлекая косточки - мы их не едим), заложила в баночку, пересыпая сахаром, и оставила в холодильнике на пару суток. Затем вытащила лимончик, дала стечь соку (чтобы ничего не натекло в вентилятор сушилки) и выложила на подоны:
Сверху, для верности, еще чуть присыпала сахарком.
Лимоны сушились недолго, и очень быстро приобрели вид плотных чипсов:
Такой сушеный сахарный лимончик с удовольствием хранится в пакете в холодильнике, не скисает, не портится, и всегда готов отправиться в путешествие по горячему чаю. Правда, годится он только для чая - уж очень плотной получается шкурка и наши грызуны его не прогрызают. Думаю, нужно попробовать лимон завялить (как только я на это решусь - обязательно сообщу и покажу, что получилось).
А пока - фото сушеных лимончиков:
Сегодня речь пойдет о том продукте, который очень часто встречается на нашем столе в зимнее время года - а именно о лимоне.
Долгое время я, как только в доме появлялся лимон, готовила его "к чаю" следующим образом: мыла , резала на тоненькие дольки (одновременно извлекая косточки) и закладывала в стеклянную баночку, пересыпая лимонные слои сахаром. Баночку хранила в холодильнике, причем, опустошалась она достаточно быстро: такой, уже не кислый, лимон хорош и в чай и просто так - побаловаться.
Этой зимой получилось так, что количество лимонов превысило нашу потребность (как в случае с бананами), а оставлять сей ценный продукт на неминуемую усушку в холодильнике было жалко.... Да и заложенный в баночку лимон имеет свойство со временем подкисать. И я решила поступить как раньше, но немного по - другому с учетом наличия в доме электросушилки...
Как обычно лимоны я помыла, порезала на тоненькие кружочки (одновременно извлекая косточки - мы их не едим), заложила в баночку, пересыпая сахаром, и оставила в холодильнике на пару суток. Затем вытащила лимончик, дала стечь соку (чтобы ничего не натекло в вентилятор сушилки) и выложила на подоны:
Сверху, для верности, еще чуть присыпала сахарком.
Лимоны сушились недолго, и очень быстро приобрели вид плотных чипсов:
Такой сушеный сахарный лимончик с удовольствием хранится в пакете в холодильнике, не скисает, не портится, и всегда готов отправиться в путешествие по горячему чаю. Правда, годится он только для чая - уж очень плотной получается шкурка и наши грызуны его не прогрызают. Думаю, нужно попробовать лимон завялить (как только я на это решусь - обязательно сообщу и покажу, что получилось).
А пока - фото сушеных лимончиков:
Спасибо за полезную информацию!
ОтветитьУдалитьБудем использовать ваш метод для заготовки лимонов в поход.
Пожалуйста, приятного аппетита.
Удалить