вторник, 7 мая 2013 г.

Куличи из хлебпечи

            В предыдущем посте я писала о том, как мы выпекаем Пасхальные куличи при помощи нашей хлебопечки. А сегодня я расскажу о том, какие куличики получились у нас в текущем, 2013 году.
            Во-первых, куличами в этом году занималась Светлана. Я, конечно же, приготовила все необходимые ингредиенты, а Светланка уже закладывала их в хлебопечку и контролировала саму  выпечку. Конечно, не обошлось без ошибок, и именно о них мне хотелось бы написать.
           Кулич первый - он слева на фото. Темненький оттого, что мы выпекали его в режиме "Сладкий хлеб" и поставили "зажаренную корочку". Во-вторых, он не очень высокий, так как в тесте было многовато муки (получился почти хлебный колобок). В целом же кулич удался, получился очень вкусным и красивым:




Кулич второй - вот тут -то мы уже учли все наши предыдущие недочеты. В тесто положили 3 яйца + 1 желток (белок от четвертого яйца ушел на приготовление глазури), тесто от этого только выиграло - стало желтеньким - желтеньким (на фотографиях естественный цвет кулича), выпекали в режиме "Сладкий хлеб", "средняя корочка", "750 грамм". Особое внимание обратили на то, чтобы тесто оставалось жидковатым (повторюсь, что ложка в нем должна стоять и чуть заваливаться, "колобка" быть не должно, иначе получится плотный кекс). После окончания замеса (первый звуковой сигнал) тесто должно тянуться на ножом и отставать от стенок хлебопечки (не липнуть к ним). Муку в этом году мы использовали высшего сорта, хотя особой разницы между ней и мукой первого сорта я лично не почувтствовала. Рецепт здесь: http://navik33.blogspot.com/2013/05/blog-post.html#more. Получилось очень :














 





  




Комментариев нет:

Отправить комментарий