пятница, 31 мая 2013 г.

О том, как был изобретен вкуснейший вяленый лимон. Часть вторая - ПОЛУКОЛЬЦА.

    Как считаете, влияет ли форма сладости на ее вкус? Еще как! После вяленых лимонных долек, которые не смогли продержаться и нескольких дней, пришло время новой партии лимонов, которую мы завялили в форме полуколечек, - и получилось совсем другое лимонное лакомство...


               Рецепт был подробно описан в первой части, но и здесь я, на всякий случай, повторюсь.
                Берем лимоны, моем и нарезаем колечками, толщиной около 5 миллиметров:


Каждое колечко разрезаем пополам и складываем все, что получилось в кастрюльку:

Пересыпаем сахаром (500 грамм сахара на килограмм лимонов), встряхиваем, оставляем на сутки для отделения сока:
            Через сутки сок сливаем и готовим сахарный сироп из расчета 350 мл. воды + 400 грамм сахара на 1 килограмм лимонных полуколечек после отделения сока.
             Поскольку в данном случае лимон вялится со шкуркой, нужно определенное время для ее приготовления. Сначала мы доводим полуколечки до кипения и даем им "пошептаться" с сиропом минут 5-7 на очень медленном огне. Затем закрываем крышку и даем остыть. Повторяем процедуру варки еще дважды (более подробно здесь: http://navik33.blogspot.com/2013/05/blog-post_4130.html#more).

            Выкладываем подготовленные трижды проваренные в сиропе дольки на поддоны электросушилки (только после того, как убедились, что сироп больше не течет):



Сушим сначала пару часов на режиме №2, затем - до готовности на режиме №1 и получается......














Комментариев нет:

Отправить комментарий