Итак, что же нужно для того, чтобы испечь хлеб в хлебопечке? Совсем немного времени (закладка занимает несколько минут, у меня с этим легко справляется 6-летняя дочь), мука, сухие дрожжи, подсолнечное масло, соль, сахар, вода, сухие сливки и, конечно же, сама хлебопечка...
При выпечке хлеба я пользуюсь вот такой рецептурной табличкой:
Чаще всего мы печем маленькие буханочки (на 500 грамм - именно такая на фото) - нам хватает.
Закладка ингредиентов в хлебопечку Кенвуд 250 происходит по следующей схеме: сначала - жидкость (теплая вода + сухие сливки + подсолнечное масло), затем - сухие составляющие (мука, сахар, соль, дрожжи). С сухим молоком у нас как - то не сложилось - вкус такоего хлеба мне не нравится. Поэтому я вкладу сухие сливки 25% жирности - это то, что надо. При закладке есть один немаловажный момент: после того, как в ведерко засыпана мука, оставшиеся ингредиенты засыпаются так, чтобы не соприкасаться ни с жидкостью, ни друг с другом: в центральное углубление (над ножом - мешалкой) - дрожжи, в один уголок ведерка - соль, в другой - сахар.
Иногда к муке я добавляю пару ложек отрубей, или же к пшеничной муке первого сорта - ржаную муку (из расчета по рецепту две части пшеничной муки, одна часть - ржаной, если ржаной будет больше - хлеб может не подняться). В обоих случаях хлебушек получается чуть грубоватый, но очень вкусный и пахучий.Что касается дрожжей, то мне очень нравятся дрожжи Dr. Oetker и чуть меньше Саф-момент:
Хлебушек я пеку в основном режиме - для аленькой буханки это 3 часа 13 минут. Скорую выпечку не люблю - она требует большего количества дрожжей и имеет совершенно другой вкус.
При выпечке хлеба я пользуюсь вот такой рецептурной табличкой:
Чаще всего мы печем маленькие буханочки (на 500 грамм - именно такая на фото) - нам хватает.
Закладка ингредиентов в хлебопечку Кенвуд 250 происходит по следующей схеме: сначала - жидкость (теплая вода + сухие сливки + подсолнечное масло), затем - сухие составляющие (мука, сахар, соль, дрожжи). С сухим молоком у нас как - то не сложилось - вкус такоего хлеба мне не нравится. Поэтому я вкладу сухие сливки 25% жирности - это то, что надо. При закладке есть один немаловажный момент: после того, как в ведерко засыпана мука, оставшиеся ингредиенты засыпаются так, чтобы не соприкасаться ни с жидкостью, ни друг с другом: в центральное углубление (над ножом - мешалкой) - дрожжи, в один уголок ведерка - соль, в другой - сахар.
Муку мы покупаем только 1-го сорта - она более здоровая и полезная, нежели мука высшего сорта. И, надо сказать, что из этой муки хлебушек получается очень красивый и вкусный. Не менее вкусными получаются также кексы, шарлотки, булочки, рулеты, и даже праздничные Пасхальные куличи.
Хлебушек я пеку в основном режиме - для аленькой буханки это 3 часа 13 минут. Скорую выпечку не люблю - она требует большего количества дрожжей и имеет совершенно другой вкус.
А как делаете шарлотку????
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
УдалитьЗаходите в гости - рецепт Вас ждет)))
УдалитьНаталья,Подскажите вы не освоили закваску сделать...вместо дрожжей и печь хлеб....сейчас почти все переходят...на здоровый образ жизни. Очень нравятся ваши рецепты! Спасибо!
ОтветитьУдалитьНаталья,Подскажите вы не освоили закваску сделать...вместо дрожжей и печь хлеб....сейчас почти все переходят...на здоровый образ жизни. Очень нравятся ваши рецепты! Спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Любовь. Закваску делать пробовала, но на это уходит так много времени... так что пока к ней не возвращаюсь. Где-то в записях есть рецепты, могу посмотреть.
Удалить